Фитнес-балет: как с помощью танца сесть на шпагат и накачать мышцы

23/07/2018
Матильда Шнурова и школа балета Айседора. Танцы. Санкт-Петербург

Pink вместе с Матильдой Шнуровой рассказывает, почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире.



Боди-балет (или фитнес-балет) — популярное фитнес-направление, которое включает элементы йоги, растяжки и пилатеса. Экипировка для занятий состоит из боди для танцев или удобных легинсов и топа. Из обуви можно использовать как пуанты, так и удобные легкие кроссовки для фитнеса или чешки.


Главным плюсом этого фитнес-направления считают возможность скорректировать осанку, развить гибкость и лучше узнать свое тело, а также постепенно придать ему легкий рельеф. Основная нагрузка распределяется на нижнюю часть тела, поэтому боди-балет особенно оценят те, кто хочет придать тонус ногам и ягодицам без использования тяжелых весов.


Дополнительный плюс таких занятий, конечно, в «игровом» наполнении процесса. Тренировки обычно проходят в балетных залах, оборудованных настоящими балетными станками. Сама атмосфера, плавность и размеренность занятий и нагрузок позволяют почувствовать себя частью балетного мира. И как минимум — сделать красивое фото или видео в Instagram.


Более того, противопоказаний для занятий боди-балетом нет. Такие тренировки подходят всем и при любом уровне физической подготовки. Единственное — при травмах позвоночника и суставов стоит заранее проконсультироваться с лечащим врачом.


Среди звезд этот вид фитнеса предпочитают Миранда Керр, Алекса Чанг, Мила Кунис и Мадонна. С индивидуальным преподавателем проходят занятия боди-балетом у основательницы концепт-стора КМ20 Ольги Карпуть. А бывшая супруга Сергея Шнурова Матильда стала трендсеттером: несколько лет назад она основала свою полноценную балетную школу «Айседора», в которой спортивное прочтение классического танца — одно из популярных направлений. 


Матильда Шнурова рассказала Pink, что регулярно занимается в своей школе растяжкой и балетом. «С боди-балетом мы вместе уже много лет, и могу сказать, что нет ничего более удивительного по влиянию на ваше тело. При качественной проработке элементов и регулярных занятиях вы довольно скоро увидите поразительные результаты и ощутите изменения в вашем теле. Не просто повысятся сила и выносливость, но буквально прорисуется новый привлекательный рельеф, не говоря уж о хорошем настроении и общем самочувствии, — поделилась своим опытом Матильда Шнурова. — Иногда я тренируюсь утром, и это отличное начало дня, возможность зарядиться энергией на весь день, иногда вечером — и тогда это помогает снять стресс и расслабиться. Красивая экипировка, конечно, играет не последнюю роль. Ведь ничто так не мотивирует на качественную работу и новые результаты! И поэтому у нас в "Айседоре" всегда есть выбор фирменной одежды».

Балетная школа «Айседора», Санкт-Петербург

Россия, Санкт-Петербург,
ул. Пестеля, д. 13/15,
+7 (964) 388-89-11,
+7 (812) 579-72-69